Asyiknya Menyaksikan Farah Quinn Beraksi

Koki cantik "Ala Chef" Farah Quinn membuktikan kelihaiannya memasak secara live dalam acara "Chef in Action with Fara Quinn" di Immigrant Plaza Indonesia Jakarta.

Dalam acara tersebut Farah Quinn berduet dengan koki ahli Immigrant, Fany Hermawan menyajikan dua menu yaitu Grilled Chicken Al Horno dan Ginger Creme Brulle.

Grilled Chicken Al Horno merupakan perpaduan gaya serta budaya Argentina dan Eropa Selatan dalam mengolah ayam. Farah Quinn bersama Fany Hermawan mempraktikkan cara membuat fillet ayam.
"Mulai dari tengah dipotong, dibagi dua, menggunakan pisau yang sangat tajam, jadi harus pakai sarung tangan khusus," ujar Farah Quinn menjelaskan cara memfillet ayam kepada pengunjung.

Menu kedua, Ginger Creme Brulle merupakan menu inovasi Farah Quin. "Ini pakai Ginger, resep dasar Creme Brulle ini. Tapi bisa dikreasikan, bisa diganti dengan bahan lain," jelas Farah.

Brulle adalah sejenis makanan penutup berupa krim yang dioven sehingga tampak seperti puding. Menu ini mudah dibuat dan cocok untuk semua umur.

Uniknya, Creme Brulle yang disajikan Farah Quinn memakai vanilla bean, atau biji vanila yang belum menjadi bubuk. "Ini vanilla bean. Indonesia salah satu tempat penghasil vanilla bean. Tapi kita hanya tau bubuk putihnya. It's fantastic, natural harumnya," ujar Farah Quinn.

Acara Chef in Action ini merupakan bagian dari rangkaian acara Food Inspiration at Plaza Indonesia. Pengunjung acara ini dapat menyaksikan kelihaian para ahli kuliner Indonesia sekaligus mencicipi hidangannya.

Sumber : Kompas

0 komentar:

Posting Komentar